威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局走访调研企业研究推进涉海重点项目建设
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/9 13:51:00|浏览次数:811
    • 7月9日上午,环翠区海洋发展局局长刘瑞宾等一行3人,对西港游艇、水上休闲用品设计中心、环球渔具等3家企业进行了走访调研,实地了解企业涉海重点项目进展情况,听取企业意见和建议,现场协调解决项目建设和企业经营中遇到的困难问题,为企业发展提供更周到的服务。

      在威海西港游艇有限公司了解新型复合材料多功能海洋牧场平台的研制、复合材料智能无人观测艇的研发和产业化等开展情况,企业已完成3000平米生产车间的改造,对2000平米总装平台的多功能集成设计也在推进当中。海洋牧场平台建设规范申报通过了地方标准,现已建成交付6艘;计划投资3100万元的复合材料智能无人观测艇研发和产业化项目,与哈工大(威海)电子学院合作研发,院校负责开发电子系统,企业配套优化船型设计,可以实现双艇甚至多艇组队,待生产样机测试完善后,计划应用于海洋牧场的观测,进而探索市场化推广。

      威海创新园水上休闲用品设计中心已完成体验中心轮廓改造并购置了体验船体,完成了模拟驾驶体验中心方案设计。下一步将积极举办各类高端研讨活动,加大宣传力度,推进园区知名度建设。

      对环球渔具“共享工厂”项目建筑现场进行了走访,了解项目建设规模、投资情况。项目建成后预计年可生产高档碳纤维钓竿300万只,年增加业务收入3亿元,实现利税4300万元。

       

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印