威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局开展2019年刺参安全度夏技术培训班
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/8 8:57:00|浏览次数:1332
    • 随着夏季的到来,天气持续高温,养殖池塘水温居高不下,水质、底质恶化加快,对海参养殖造成一定风险,为此,近日,环翠区海洋发展局依托山东省刺参产业创新团队威海综合试验站开展2019年刺参安全度夏技术培训班,帮助养殖户做好高温预防及应对措施,最大限度地减少损失。

      培训班邀请鲁东大学杨建敏教授就高温环境下刺参养殖问题与抗逆(耐高温)新品系选育及应用等方面进行了精心授课,针对夏季气候特点,如何确保海参安全度夏问题进行了重点讲解,同时针对刺参养殖从业者关心的生产难题与生产中的注意事项进行了技术指导和交流。

      通过专家讲解,结合往年应对夏季高温经验,我们引导、帮助养殖户通过做好以下几点来使海参安全度过高温期: 
          一是采用耐高温品种的苗种;

      二是在池塘上方设置遮阳网;

      三是加大池塘换水量;

      四是改善池塘底质;

      五是采取提前收获的方式规避高温风险。

      此次培训班共培训海参养殖户60余人,发放《高温参池应对措施》、《水产养殖》、《齐鲁渔业》等技术明白纸和报刊200多份,有效提高了养殖户应对夏季高温的能力。
       

       

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印