威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局多举措全力做好防台防汛工作
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/3 15:53:57|浏览次数:662
    • 环翠区海洋发展局为全面做好我区防台防汛工作,有效预防和应对台风期间安全突发事故,保证防台防汛工作有序、高效运行,完善应急预案,多举措做好防台防汛工作。

      一是加强依港管船。加强渔港日常巡查,及时发现问题,立即整改。对渔港码头和渔船集中停泊点等重点区域监督检查,全面普查核实渔船位置,敦促渔船坚决服从防汛防台工作部署。合理安排停港系泊、锚泊渔船,留足间距和疏散移动通道,加固系泊绳缆,避免船舶相互碰撞。加强物资保障工作,保证随时可用。重点做好养殖生产安全工作,及时指导海上养殖单位排查险情,减少灾害造成的损失,必要时确保海上生产单位撤离。

      二是加强值守,做好救援准备工作。落实领导带班制度,渔业安全应急指挥中心保持24小时值班,密切关注气象预报,及时传递预警信息,并督促渔港渔船做好防抗准备。强化应急救援队伍,以执法船只为主要力量,密切关注台风动向,遇有大风要及时组织回港避风,确保执法船和执法人员安全。同时做好抢险救生备航,遇有紧急险情,第一时间组织抢险救助工作。

      三是加强预警发布和宣传教育。做好台风路径、风暴警报 、海浪预警等预警信息发布。结合“渔业安全生产月”利用短信平台和宣讲的方式为渔民讲解防范灾害措施,提高防范意识和抵御自然灾害的能力。 

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印