威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局开展集体廉政谈话活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/26 15:46:00|浏览次数:1014
    • 为切实加强对领导干部的监督,增强领导干部“一岗双责”意识,促进党风廉政建设和反腐败斗争工作,区纪委驻派第四纪检组于6月26日组织区海洋发展局领导干部开展了2019年度集体廉政谈话活动。

      此次集体廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,是对党员领导干部真正的关心、爱护。副组长许永刚、卢妤参加此次集体廉政谈话,并提出几个方面要求:

      (一)提高思想认识。领导干部要端正态度,转变理念,不断提升理论素养,切实增强“四个意识”、坚定”四个自信”、做到“两个维护”,善于运用马克思主义理论观察、分析和处理问题,在重大问题上保持头脑清醒,思想上、行动上坚决与中央保持高度一致,确保各项工作要符合中央、省、市、区委的有关要求。

      (二)扛起主体责任。领导干部要切实履行好“一岗双责”,加强对各自领域的日常监督、督导检查,将廉政责任的压力传导到每一位党员干部,确保廉政责任落到实处。工作当中要率先垂范、以身作则,努力营造干事创业、担当作为的工作氛围。

      (三)认真履职尽责。重点围绕整治形式主义官僚主义尤其是“双招双引”工作中形成的形式主义官僚主义、扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争等三项工作,领导干部要亲自推动部署、协调落实,细致抓、长期抓,按照上级要求形成问题清单、责任清单、措施清单,并对照认真整改落实。

      (四)做到标本兼治。边干边建,在工作中进一步完善相关规章制度,推动各项工作落到实处,取得实效。领导干部要经常与下属开展廉政谈心谈话活动,提醒,并做好谈心谈话记录。督促做好党风廉政建设等档案的归档整理工作

      (五)带头廉洁自律。领导干部要严格自我要求,遵守法律法规,建设良好家风,树立政治底线、纪法底线、道德底线、作风底线,正确行使权力,严格遵守廉洁纪律,严格落实党内政治准则,真正做到秉公用权、廉洁用权、为民用权。

      通过这次廉政谈话,区海洋发展局各领导干部对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话作为推进工作的动力,为推动“精致城市·幸福威海”首善之区建设贡献力量。

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印