威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局志愿服务队开展“全国放鱼日”增殖放流志愿服务活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/6 20:11:28|浏览次数:831
    • 6月6日是农业部确定的“全国放鱼日”,环翠区海洋与渔业局志愿服务队组织志愿者前往崮山镇德明海洋牧场参加“2019年全国‘放鱼日’同步增殖放流(威海)暨‘放鱼养水 养护生态’党员志愿者主题活动·碧水责任百万网友公益大行动”,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于要更加注重生态文明建设的重要指示精神,进一步增强了公众保护海洋生态环境的意识。

      活动采取海洋牧场平台放流方式进行。当天放流包含大泷六线鱼、黑鲷、日本对虾、绿鳍马面鲀等多个品种共计185余万单位。活动过程中,志愿者们身体力行,以实际行动积极宣传水生生物增殖放流、海洋生态环境保护相关知识,充分展现新时代志愿者们良好的精神风貌,一条条鱼苗沿着滑道欢快地游入大海,呈现出鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好景象。增殖放流结束后,志愿者们协助海洋牧场平台工作人员搬运鱼苗箱,洁净平台。

      此次增殖放流活动,一方面有效保护和恢复了海洋渔业种群结构,丰富了海洋生物多样化,对保持良好的生态循环、推动海洋渔业循环健康可持续发展有着积极的意义;另一方面也鼓励更多人积极参与整治海洋生态环境的社会公益活动,有助于形成全社会共同建设生态威海的浓厚氛围。

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印