威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 开展安全检查 绷紧生产安全弦
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/4 18:38:00|浏览次数:1152
    • 6月4日上午,威海市海洋与渔业安全应急指挥中心张洪涛主任带队到远遥中心渔港督导我区安全生产工作,环翠区海洋发展局副局长、执法大队大队长焦鹏、安全科工作人员陪同检查。

      休季休渔期间,大部分渔船集中停港,海上安全管理压力相对减小,安全管理工作的重点是港上渔船的防火、防风、防碰撞。

      检查组随机抽查了港内部分渔船的号灯号型,检查了预留防火通道、渔船缆绳加固情况以及港内消防设施配备等情况;

      检查组到远遥中心渔港调度指挥中心查看值班情况,通过监控平台可以对港区内渔船的停泊情况一目了然,实时监控,发现问题及时处理。

      张洪涛主任对我区渔业安全生产管理工作给予了肯定,并提出三点要求:

      1.严管严控,确保防风、防火、防碰撞措施到位;

      2.加强值班,确保应急处置及时有效;

      3.管控风险、排查隐患,确保伏休期间港内渔船安全。

      下一步,环翠区海洋发展局将严格落实要求,强化停港渔船的管控措施,加强值班,及时传递气象预警信息,加大安全生产宣传工作,强化渔民安全意识;同时组织精干执法力量,深入到各个渔港码头渔船集中停泊点、养殖专区、渔企等单位,结合伏季休渔管理,持续开展渔业安全生产大检查,确保我区渔业生产安全形势稳定。 

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印