威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局组织召开近海管理秩序暨伏季休渔管理会议
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/22 20:09:00|浏览次数:753
    • 5月22日,环翠区海洋发展局组织召开近海管理秩序暨伏季休渔管理会议,各镇街分管负责人、休渔执法人员参加。

      会议强调

      清理非法养殖。我局执法组按照前期工作部署,5月底前必须完成对新增非法养殖筏架的整治工作目标,与相关镇街做好配合,发动村居干部力量,督促有关人员主动清理,对清理整治过程中拒不配合的,依法依规予以惩治,同时摸排是否存在涉黑涉恶现象,一经发现,绝不姑息。

      普查养殖现状。利用1个月的时间,聘请第三方专业测绘机构,对我区海域养殖情况再次进行普查,得出我区养殖用海情况专业测量报告。
          违禁渔具清理整治。严厉打击“绝户网”(地笼)等违禁渔具,计划近期对收缴的212块不符合最小网目尺寸规定违规渔具进行集中销毁,广泛造势,各镇街配合进行陆上检查,让违禁渔具入不了船,出不了海。

      保障市民亲海权益。我区海岸线环境卫生提升工作成效显著,夏季来临,市民游客亲海日趋频繁。加强《关于规范市区近岸海域养殖管理保障市民及游客正常亲海活动的通告》宣传,化解双方矛盾,在维护养殖户合法正当权益同时全面保障市民游客亲海权益,擦亮环翠区美丽海岸线靓丽名片。

      加强对小型渔船、舢板的管理力度。这些船数量多、停泊地点分散,我区已查扣7艘涉嫌违规小型渔船,其中2艘涉嫌“三无”船舶。严格落实每日点船制度,每天开展船位排查。

      加强市场集市的执法监管。海鲜交易市场是市民群众最关心也最能看出休渔管理成效的地方,我区正规海鲜交易市场已监管到位,但部分早夜市、流动摊贩存在售卖外地流入新鲜渔获的行为,下一步,各部门及镇街加强执法监管,严禁售卖非法捕捞渔获物。

      我区海洋伏季休渔形势总体稳定,但绝不能掉以轻心,继续保持高压态势,不给违法违规分子可乘之机。

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印