威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区海洋发展局开展2019年国家产地水产品质量安全监督抽查工作
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/15 19:53:00|浏览次数:504
    • 5月15日,环翠区海洋发展局根据上级文件要求配合国家水产品质量监督检验测试中心质检人员开展我区2019年国家产地水产品监督抽样检测工作。

      此次监督抽查,对我区国家级牙鲆原种场威海市圣航科技有限公司抽取牙鲆苗种1批次,国家级花鲈原种场威海市裕隆水产开发有限公司抽取花鲈苗种1批次,进行检测。

      抽样过程中,我局工作人员全程监督抽样过程,确保样品的随机性和代表性;质检中心的工作人员现场对抽取的样品进行现场制样,贴签封装,做到抽样单填写规范,每个样品均确保三方签字,并妥善保存,充分保证了所采集样品的客观性和可溯源性,重点检测水产品中是否含有氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类等违禁药物。

      我局高度重视国家产地水产品质量安全监督抽查工作,将其作为今年水产品质检工作的重要组成,此次抽检任务的顺利完成,为国家产地水产品质量安全监督管理工作提供了有力的技术支撑,同时为所抽样地区的水产品质量安全监管工作起到了积极的推动作用。

       

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印