威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区海洋发展局组织参观郭永怀事迹陈列馆
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/4/18 19:37:00|浏览次数:457
    • 区海洋发展局组织参观郭永怀事迹陈列馆

         

          416日和418日上午,我局组织全体人员分两批次参观了郭永怀事迹陈列馆,学习郭永怀爱国奋斗、建功立业的民族精神和时代精神。

          郭永怀是中国力学科学的奠基人和空气动力研究的开拓者,是以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家,是一位出色的教育家,培养了一大批科技人才。新中国成立后,冲破重重阻力,义无反顾回到国内,将毕生所学贡献给祖国的科研事业。

          参观过程中,全体人员认真聆听讲解员的讲解,仔细观看陈列馆中郭永怀院士珍贵图片、文物、视频资料,重温了那段震撼人心的历史。

          大家表示要认真学习郭永怀院士甘于奉献、报效国家的爱国情怀;学习他学为人师、锐意创新的工作作风。在今后工作中,将以郭永怀为榜样,加强学习,认真钻研,开拓思路,做好各项工作。

       

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印