威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区海洋发展局组织开展渔业安全应急演练
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/3/29 20:55:38|浏览次数:3420
    • 3月29日上午,区海洋发展局组织在远遥中心渔港开展了渔业安全应急演练。区海洋发展局、消防大队、海洋与渔业综合执法大队、各镇街渔安办、渔港公司、船东、船长等相关人员共85人参加了此次应急演练。

      本次演练包含陆域火灾现场扑救、海上火灾扑救、落水人员救助等三项内容。随着广播室警报声的响起,应急演练正式开始,各小组人员听从统一调度,接到命令后立即出动,以最快的速度达到指定地点,投入救援工作,有序开展模拟现场、疏散人员、控制交通、实施救援等步骤。

       通过此次演练增强了相关人员安全意识,体现“安全第一,预防为主,防处结合”的方针,提高渔港应急反应能力,能够有效应对港区内可能发生的各类安全事故,特别是针对当前渔港渔船易发火灾事故的状况,做到未雨绸缪。

      通过演练,相关人员熟练掌握消防船、消防专用车、消防泵及灭火器救援设施等器械的使用方法达到了预期效果,为今后我局迅速、高效、有序处置渔业安全事故打下了实战基础。

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印