威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区海洋发展局多举措加强小型渔船管控
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/17 11:29:00|浏览次数:4461
    • 自5月1日进入伏季休渔以来,环翠区海洋发展局已查获10艘涉嫌违反伏季休渔管理规定渔船,均为小型船,其中2艘涉渔“三无”船舶,已依法予以没收。

      6月份以来,区海洋发展局研究制定了《关于在伏休期间进一步加强对小型木质渔船(小单拖)全面管控的实施办法》,全面加强小型木质渔船管控力度。严防不法分子利用夜间掩护绕过监管,违规偷渔。

      一是建立信息档案。小型渔船按照属地和就近原则,在合庆湾、山东村海岸、远遥渔港、靖子渔港和张村的双岛码头五个位置分别停靠,每个位置停靠渔船形成船名册,目前,我区207艘此类渔船档案已建立。

      二是落实点名制度。对小型渔船施行点名,按照船名册逐艘清点,检查是否在指定港湾停靠,船上有无携带网具特别是禁用渔具等。执法组轮值交接,每两周对五个小型渔船停靠点实施全面清点,确保每艘渔船都处于监管之中,两周来,出动执法人员24人次,清点渔船240艘次。

      三是加大巡查力度。加强夜间巡查频率,防止各停泊点的渔船上网、加油等,鼓励渔港、码头周边村民、看海人员及热心市民举报,防患未然。

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印
    相关内容