威海市环翠区海洋发展局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区海洋发展局“两借力”促进政务信息公开
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/1/9 20:45:00|浏览次数:97
    • 一是借力增殖放流,强化社会参与。我区共有圣航水产、乾盛水产、裕隆水产、海洋与渔业研究所4家省级渔业增殖站,今年全区共争取日本对虾、短蛸、牙鲆、黑鲷、许氏平鲉、黄盖鲽等6个品种、9个批次的省级增殖放流任务,计划放流苗种4000余万单位。截至目前,已组织圣航水产、乾盛水产、裕隆水产等3家单位放流牙鲆、黄盖鲽、日本对虾等苗种4000余万单位,在环翠区政务网站公示放流信息8次,公示信息包含放流种类、放流规格、放流数量、放流时间、放流水域、供苗单位、增殖站地址等7大类内容,在放流企业与放流码头张贴放流公示18余份,确保公示到位,信息传达到位。

      二是借力暑期实践,扩大宣传效果。借力大学生“三下乡”暑期实践活动,帮助大学生将自己在校所学的先进科学观念在广大农村传播,紧密结合专业技术知识,在农村开展多种形式的宣讲活动。山东农业大学资源与环境学院“蓝绘威海”实践服务团队一行10人对远遥村与靖子村周围海域环境现状进行考察了解。通过请当地居民填写调查问卷、横幅签字仪式等方式开展调查与宣传活动。并且我局工作人员认真解答实践服务队员们的问题疑惑,帮助他们了解学习目前我区海洋现状与未来威海海域规划发展,同时也拓宽了我局宣传渠道,加大了推广力度,便于今后更好地开展政务信息宣传工作。

       

    • 责任编辑:海渔局
    • 返回上页打印